神社でのお祓いについて

予約受付
前もってご予約をお願いします。
FAXやメールでの予約は受け付けておりません。
必ず電話でご連絡ください。
電話番号:0187-62-2016
主な願意
家内安全
ご家族皆さまの健康と安泰、また1年の幸をお祈りいたします。
新年や節目の折にお揃いでお参り下さい。
心身健康
心安らかに、そして健康に1年を過ごすことをお祈りいたします。
商売繁昌
お店や会社のご商売の益々の繁盛を祈念いたします。
お正月や年度の節目、開店・開業の記念日などにお参り下さい。
社運隆昌
会社・法人の事業とご社運の繁栄をお祈りいたします。
お正月や年度の節目、また創立記念日などにお参り下さい。
安全祈願
職場や社員関係者の安全、また工事や作業の無事故安全をお祈りいたします。
車のお祓い・交通安全
車やバイクを新たに購入された折に、新車のお祓いを行い、今後の無事故安全をお祈りいたします。
※祝詞で車種とナンバーを奏上いたしますので、受付に車検証をお持ち下さい。
ご社殿でご祈祷の後、車・バイクのお祓いをいたします。
※年毎の交通安全祈願や、事故が起きた際の除災招福の祈願も行なっております。
必勝祈願
(個人)様々な勝負ごとや試験を迎える際に、実力を十分に発揮し、勝利を収めることをお祈りいたします。
(団体)各種大会での運動部の必勝祈願や、コンクールでの文化部の活躍をお祈りいたします。
小・中学生・高校生の祈祷には、人数分の御守を授与いたします。
※大会・コンクール名と日時、また部員の方の名簿をお持ち下さい。
安産祈願
妊娠5ケ月目の戌(いぬ)の日には、神社で安産祈願をした後、お祓いをした腹帯(岩田帯・サポーター)をお腹に巻く「帯祝い」を行ないます。

これを戌の日に行なうのは、犬が安産であることや、この世と来世を往復する動物と考えられていること、またよく吠えて家を守るため、邪気を祓う意味があると言われます。
また腹帯には、胎児を保護する意味のほか、胎児の霊魂を安定させる信仰的な意味があります。

妊娠中には、葬式に参列しない、火事を見ないなど日常と比べて多くの禁忌があり、食べ物についても多くの制約がありますが、妊娠と出産という緊張状態にある妊婦と胎児を気遣ってのことであると考えられます。

初宮参り
神様にお子様の誕生を報告し、厚いご守護のもと力強い生命力を得て、すくすくと成長することをお祈りいたします。
通常は生後30日前後に行ないますが、お子様の体調やご家族の都合にあわせてお参り下さい。
七五三
男子・・3歳・5歳のお祝い
女子・・3歳・7歳のお祝い

無事にお祝いの年を迎えられたことを感謝するとともに、今後の健やかな成長を お祈りいたします。
※本来は数え年で行ないますが、満年齢でお参りされる方もいらっしゃいます。
※9月~12月随時奉仕。期間外にご希望の方はご連絡下さい。

合格成就
高校や大学受験、また各種の試験に際し、日頃の実力を十分に発揮して、希望の学校や資格試験に合格することをお祈りいたします。
※合格御守、鉛筆、マーカーセットを授与いたします。
除災招福
(厄年以外の方でも)「最近良くないことが続く」「災禍を祓いたい」という方には、形代により己の罪穢れを祓い清め、運気を変えて福を招くように、ご祈祷をおすすめしております。
※元旦~1月下旬の間は、形代のお祓いを行なっておりません。
病気平癒
病気やケガをされた方の1日も早いご回復や、手術の成功を大神様にお祈りいたします。
※差支えのない範囲で、病名や手術日などをご記入頂きます
ご本人が来られない場合は、代理の方がご参拝下さい。
良縁祈願
男女の縁結びや、職場や学校・家庭での人間関係など、良いえにし縁が結ばれるようご祈念いたします。
渡航安全
旅行やお仕事で外国に滞在される場合の、無事故安全をお祈りいたします。
その他
神棚清祓、心願成就、就職祈願、神恩報賽、方位除け、学業成就、成人奉告など。
神社の祭事や結婚式などがある場合には、多少お待ち頂く場合がございますのでご了承願います。